Это - русская Анапа, но Индия несколько не Россия
Все началось, просто зашибись, когда три одинокие дамочки из России (потому как приехали в Индию без мужиков), решили подпитаться впечатлениями в Карнатаке. Три дамочки- это я, Анна, с которой я познакомилась по интернету и которая устроила эту поездку, и Наташа, с которой Аня столкнулась и подружилась прямо около рецепшена в нашей колонии в ГОА, оказалась хорошим человечком.
Так вот, мы, три чистые особы с благими намерениями, собрались мы в Хампи, предварительно отведав в столовой в Маргао (где кушают белые люди, чтобы не отравиться) еды "ноу спайси", от которой дыхание замирает. Купили билеты за 500 ихних денег (долларов 12 по-нашему) в прикольный ночной автобус.
Вы когда-нибудь слышали, что такое "слипер бас"? Я - нет. Так вот, когда этот "бас" приперся, я в шоке была. В такой роскоши я еще не разу не ездила. Все это были происки нашей Анны. Только благодаря ей я испытала в жизни то, о чем и не догадывалась.
Прикиньте, обычный внизу автобус с сиденьями по три и по два, в середине проход, но над ними... полки, как в поезде! Так вот мы с Аней оккупировали полку на двоих и Наташа целую на себя одну-любимую. Прикол, как мы туда забирались! Последней шла Анна, но нашего опыта не усвоила, пришлось подсказывать по шагам. Но, влезли! Ну все, в путь-дорогу! Едем в Хампи!
А в Индии такие дороги, что поворот за поворотом. Так вот, непривыкши спать в узком пространстве, да еще ощущая ответственность за ближнего, я все же успевала уснуть и на поворотах и на сигналах, было никак. Анна потом сказала, что я даже храпела; знаю такую слабость за собой, говорят, что храплю я когда анализирую, это после больших впечатлений или усталости.
Что было в этот день? И то, и другое. Короче, когда нас высадили в Хоспете, мы все были как огурцы. Вот только после ихнего туалета мне очень захотелось домой. Чистой я себя точно не ощутила. Ну, с этим у меня в Индии были постоянные приколы.
Так вот, до Хампи осталось не больше двух часов езды, спать уже не хотелось. Начали ущерб подсчитывать, тем более, что я выбрала комфортное место у открытого окна. Оказалось, что у Ани отбит весь левый бок (билась, можно подумать, в истерике), а меня бы муж в то время не понял - у меня весь правый бок был синим. Правильно, надо уметь правильно спать. Мы спали правильно, я билась о решетку на окне, а Анна - о прутья, которые сделаны, чтобы пассажир не свалился на виражах.
Не смотря на физические потери, мы прибыли в Хампи. О впечатлениях, которые мы там пережили, даже не буду браться описывать, тем более потом о Бадами, это останется в моей душе навсегда. Ребята, там нужно быть!
Я только могу сказать, что меня жутко поразило, что изображения этих богов делали люди, не думаю что простые, но создали божественную ауру. Сколько труда и любви!
Так вот после этой божественности нам все же пришлось ехать к своим паспортам и билетам.
Ну что, дикарями, по-местному. А по-другому и нельзя было.
Вот и опять три тополицы стоят на Плющихе, опять их обступили все любители цирка - там к нам вообще относились, как мы относимся к обезьянам: "...а эти белые обезьянки (то есть мы) еще и разговаривают?! Приколитесь, будет о чем рассказать своим в деревне..."
До Гадага мы добрались, как и ожидали, без комфорта. Но по-индийским меркам было недолго, часов 5. "Без комфорта" попытаюсь объяснить: мы на первом курсе были в колхозе в Крыму, так вот на виноградник нас возил автобус с жесткими сиденьями и с металлическим полуобручем, куда можно приложить голову. Ну я думала, что такое можно минут 40 - 2 часа выдержать. Куда там!
В Гадаге у меня были опять открытия: оказывается, если у тебя нет денег, то дай доллар, кстати, очень требуют местные мальчишки. Мне об этом Аня говорила. Ну, да фиг с ними, с деньгами.
Тут еще оказалась проблема - автобус на Панаджи задерживался на 10 мин.по-ихнему, по-нашему - на 1,5 часа.
Ну вот сидим, ждем, уже и обезьянами поработали (правда, я в стороне оказалась)... Вот идет тот самый крымский автобус, а в ихних буквах я не хрена не понимаю, но люди кричат, что в Панаджи. У Наташи в глазах интеллект просыпается и она говорит: "Наш... (длительная пауза, глаза у нее из орбит вываливаются)... не дай Бог!"....
Аня-то нас предупредила, что всю ночь ехать будем. Я в анабиоз впала, как это чудо крымско-колхозное увидела...
Но Бог дал именно это....
Вот то, что мы там пережили, уже не передашь словами: и ихний базар, и то, что они грудных детей так возят, и воровство ( у Наташи украли мобилу), и меня виртуально попытались изнасиловать... Короче, что минута, то борьба .
Да еще у них есть дурацкая традиция плеваться. А передо мной как раз такой плевунчик уселся. Я в шоке. А он все плюется и плюется в окно. Но мне повезло. Он все же довольно быстро отрубился, уснул. Вот это дорога!
При выходе из этого чуда по прибытии в Панаджи мы уже не выглядели одинокими русскими дамочками, мы смотрелись как бесполые амебы, хотя я никогда их и не видела.
У Наташи еще, правда, хватило сил сторговаться с таксистом за пределами вокзала. Предсталяю, что подумал таксист, когда увидел двух плетущихся наташиных подруг, нагруженных рюкзаками. Я бы подумала , что рабов с плантации выпустили. Таксист все пытался показать и рассказать, че там налево, че направо, девчонки уже вырубились на заднем сиденье, а так я сидела рядом с ним, то приходилось как-то реагировать. Но я уже скоро поняла, что уж этого испытания я никак не выдержу. В школе я учила немецкий, да вообще к языкам неспособна, а тут прямо фразу произнесла, приложив руку к сердцу: "Сорри, ай вонт ту слип!"
Типа- отвянь, отвял!
Какое же счастье было, когда мы увидели нашу милую колонию, ставшую уже приятной продавщицу в лавке (Наташе поначалу она очень не понравилась), размеренных отдыхающих, изнывающих от безделья наших таксистов! У меня прямо слезы на глаза навернулись!
"Нам дороги эти позабыть нельзя!".


Автор
Опубликовано 2005-05-27 21:20:33
Регион Индия
Тип Опыт путешествий
Статус Просто люблю путешествия

Контактная информация автора доступна только зарегистрированным пользователям.

Зарегистрироваться Авторизация



Быстрая и простая регистрация!


Зарегистрироваться

Авторизация

Поиск по базе: